お知らせ ビープラウド、機械学習・データ分析の問題をオンライン学習サービスPyQにて提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

12月

10

【招待制】Mashup Battle 2ndSTAGE( #MA_2017 )

※登録締め切り12/1 12時まで

主催 : MashupAwards運営事務局

ハッシュタグ :#ma_2017
募集内容

プレゼン枠

無料

先着順
0/100

パートナー企業枠

無料

先着順
0/20

イベントの説明

MA2017の準決勝 Mashup Battle 2ndSTAGE開催!!

こちらのイベントは、Mashup Battle 2ndSTAGE(Mashup Awards 2017)の「参加者」申し込みページになります。
該当される参加者様は事務局より「招待」の連絡をいたします。
招待されていない方は、申し込み頂いてもご来場頂けません。 ご注意下さいますようお願いいたします。

参加される方は全て登録お願いします
(同様にご参加されるチームメンバーの方に共有をお願いします)
会場の席数に制限があるため事前申し込みが無い場合は、当日のご来場をお断りさせて頂きます。
出席される方は必ずこちらのページより事前に参加者登録をお願いいたします。

※本イベントは後日公開のURLにてオンライン中継予定です。ご来場頂けない方は、そちらをご覧頂けますようお願いいたします。

イベント当日のご招待者

本イベントはそれぞれの作品の発表者様と、Mashup Awardsのリーディングパートナー担当者様のみ入場が可能です。

発表順発表!!

12月初旬程の発表を予定しております。

プレゼンルール

・発表時間:5分
・プレゼン:作品の完成度がわかる「デモ(もしくは動画)」を必ず含める事
・審査基準:
 ●チャレンジ度(ぶっ飛び度、変化球、新規性、アイデア)
 ●ギーク度(突き抜け度、こだわり度、完成度)
 ●ワクワク感(表現手法、体験、人を楽しませる仕組み、デザイン)

・審査方法:会場での相互投票(全作品をご覧になられたチームのみ投票権あり)
・接続環境:RGBによる接続(1スクリーン)
※事務局にてMac、iPhoneとRGBの変換ケーブルを持参します。
※無線環境はご用意がございますが多人数のため混線の可能性があります。発表はバックアップ可能な状態で臨んでいただけますようお願いいたします。

開催概要

・日程: 12月10日(日) 9:45-19:30 ※9:00- 開場/18:00~懇親会
・場所:TOKYO CULTURE CULTURE by iTSCOM(渋谷)
・住所:渋谷区渋谷1ー23ー16 渋谷cocotiビルの4階 cocoti http://www.cocoti.net/
・参加予定人数: 120名(発表チーム+閲覧希望企業のみなさま)
  ※招待制になり一般のかたは参加できません
・参加費用:無料
・主催:Mashup Awards運営委員会 

開催スケジュール(予定)

※9時より接続確認のために会場に入れます

9:00 開場 (第一部発表者接続チェック)
9:45~10:00 イントロダクション
10:00~18:00 プレゼンタイム
10:00~10:40 ForPro(6作品) /40分
10:40~12:40 第一部(18作品) /120分
<休憩:60分>第二部発表者接続チェック・ランチ
13:40~15:50 第二部(20作品) /130分
<休憩:30分>第三部発表者接続チェック
16:20~18:00 第三部(16作品) /100分
18:00~19:30 懇親会(軽食)
19:30 結果発表
20:30 完全撤退

※接続チェックは開始前及び休憩中のみとなります。発表直前にはできませんので予めご了承下さい。
※軽食を開始前+休憩中に配膳します。飲み物はフリードリンクです。
※懇親会中に結果発表いたします。
※タイムテーブル・作品数は変更する場合がございます。

発表環境の注意

  • 音声出力にはPINを使用します。HDMIでの出力希望の方で、音声出力をされる方は、HDMI経由に音声が取られないように予め設定をいただけますようお願い致します。
  • ゲストWi-Fiのご用意はございますが、アクセス人数の関係上接続保証はできません。本番デモが心配な方は予めデモ動画等をご用意いただけますようお願い致します。
  • 混線の懸念よりPocket WiFi等持ち込み回線のご利用はご遠慮頂いております。ご理解いただけますようお願い致します。

注意

・席数に余裕がないため、事前登録があるチームメンバーの方以外はご入場はお断り致します
・大変申し訳ございませんが、会場のキャパシティの関係で1チーム最大2名までとさせて下さい
・企業様は1企業1名までとさせて下さい。
・動画配信、写真撮影しますので、写りたくない方はご自身で対処願います。

Q&A

Q:発表にPC接続の音声は使えますか?
A:Pinコードにて接続し、スピーカー経由でご利用頂けます

Q:発表は自前のPCか、会場のPCか
A:ご自分のPCをご用意頂き発表を頂きます

Q:プロジェクターの持ち込みは可能でしょうか
A:備え付け以外に投影するスクリーンはございません。

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

TomokiBanno

TomokiBanno さんが 【招待制】Mashup Battle 2ndSTAGE( #MA_2017 ) を公開しました。

2017/10/31 09:31

【招待制】Mashup Battle 2ndSTAGE( #MA_2017 ) を公開しました!

TomokiBanno

TomokiBanno さんが 【招待制】Mashup Battle 2ndSTAGE( #MA_2017 ) を公開しました。

2017/10/29 13:17

【招待制】Mashup Battle 2ndSTAGE( #MA_2017 ) を公開しました!

グループ

MashupAwards

日本最大級の開発コンテスト 〜もの作り自由型〜

イベント数 29回

メンバー数 964人

開催前

2017/12/10(日)

09:45
20:00

イベントに申し込むには
ログインしてください

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2017/10/31(火) 09:30 〜
2017/12/10(日) 20:00

会場

TOKYO CULTURE CULTURE by iTSCOM(渋谷

東京都渋谷区渋谷1丁目23−16 cocoti SHIBUYA(渋谷 ココチ)

TOKYO CULTURE CULTURE by iTSCOM(渋谷

参加者(0人)

まだ参加者はいません。

参加者一覧(0人)